sábado, 26 septiembre 2020
InicioSin categoríaCanutillos de piña caramelizada

Canutillos de piña caramelizada

INGREDIENTES

  • 1 piña natural
  • 50 gr de azúcar moreno
  • 30 gr de mantequilla

Para el relleno

  • 40 gr de arroz
  • 4 dl de leche
  • 60 gr de azúcar blanco
  • una pizca de canela molida

ELABORACIÓN

  1. Preparamos el arroz con leche espeso con los ingrediente descritos para el relleno. Dejamos enfriar y reservamos.
  2. Limpiamos la piña y la cortamos en sentido longitudinal (al contrario de como se hacen las rodajas) en lonchas lo más finamente posible.
  3. Las colocamos encima de la mesa, rellenamos con parte del arroz con leche y las enrollamos como si fueran canelones.
  4. Ponemos las lonchas encima de la sartén con la mantequilla y doramos.
  5. Sacamos de la sartén y rebozamos en el azúcar moreno.
  6. Flambeamos con un soplete hasta caramelizar los canutillos.
  7. Servimos frío acompañado de un lecho de arroz con leche.
Compartir en:
Imprimir Imprimir

Contacta con la redacción de COPE Peñaranda en el correo electrónico: info@copepenaranda.es

Sin Comentarios

Deja tu comentario