lunes, 24 enero 2022
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Nevaditos con aceite de oliva

INGREDIENTES:

  • 500 gr de harina de trigo
  • 250 ml de aceite de oliva
  • 75 ml de anís dulce
  • 25 ml de vino blanco
  • 5 gr de canela molida
  • Piel de limón
  • Piel de naranja
  • Azúcar glasé (para rebozar)

ELABORACIÓN:

  1. Ponemos la harina en un bol que aguante el calor. Vertemos el aceite en un cazo con un trozo de piel de limón y otro de naranja, calentamos al fuego hasta que veamos que las pieles empiezan a dorarse. Con mucho cuidado de no quemarnos, vamos vertiendo el aceite caliente sobre la harina, removiendo con una cuchara de madera para que la harina se escalde por igual.
  2. Añadimos el aceite, el anís, el vino y la canela, mezclamos bien pero sin amasar mucho. Dejamos reposar sobre 1 hora o mejor toda la noche.
  3. Pasado ese tiempo, recalentamos el horno  a 180ºC, extendemos la masa sobre la superficie de trabajo con un grosor de unos 2 centímetros. Cortamos unos círculos con un corta pastas redondo pequeño y los ponemos en la placa de horno.
  4. Horneamos  durante unos 30 minutos hasta que empiecen a dorarse. Sacamos del horno y cuando estén templados los rebozamos en abundante azúcar glasé. Se conservan muy bien en una lata.

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