
Nevaditos con aceite de oliva
17 de diciembre de 2021 13:23
| Por:
Redacción

/
INGREDIENTES:
- 500 gr de harina de trigo
- 250 ml de aceite de oliva
- 75 ml de anís dulce
- 25 ml de vino blanco
- 5 gr de canela molida
- Piel de limón
- Piel de naranja
- Azúcar glasé (para rebozar)
ELABORACIÓN:
- Ponemos la harina en un bol que aguante el calor. Vertemos el aceite en un cazo con un trozo de piel de limón y otro de naranja, calentamos al fuego hasta que veamos que las pieles empiezan a dorarse. Con mucho cuidado de no quemarnos, vamos vertiendo el aceite caliente sobre la harina, removiendo con una cuchara de madera para que la harina se escalde por igual.
- Añadimos el aceite, el anís, el vino y la canela, mezclamos bien pero sin amasar mucho. Dejamos reposar sobre 1 hora o mejor toda la noche.
- Pasado ese tiempo, recalentamos el horno a 180ºC, extendemos la masa sobre la superficie de trabajo con un grosor de unos 2 centímetros. Cortamos unos círculos con un corta pastas redondo pequeño y los ponemos en la placa de horno.
- Horneamos durante unos 30 minutos hasta que empiecen a dorarse. Sacamos del horno y cuando estén templados los rebozamos en abundante azúcar glasé. Se conservan muy bien en una lata.