jueves, 13 mayo 2021
InicioLocalPeñaranda despide las fiestas con la cena de la vaca

El Ayuntamiento repartió entorno a 5.000 raciones de carne con patatas

Peñaranda despide las fiestas con la cena de la vaca

En torno a 5.000 raciones de carne guisada con patatas se repartieron hoy en la degustación de una gran caldereta con la que el Ayuntamiento de Peñaranda cerró las Ferias y Fiestas 2016 despidiendo así el programa festivo.

El chef Domingo Salido fue un año  el encargado de dirigir este guiso cuyos preparativos comenzaron ya hace algunos días disponiendo todos los ingredientes. Y desde las tres de la tarde se prendió la hoguera con leña de encina, uno de los secretos para que al final el guiso tenga el sabor característico.

Para preparar este guiso para 5.000 personas hicieron falta más de 700 kilos de carne, y 500 de patatas, entre otros ingredientes como champiñones, zanahorias, pimiento rojo y verde, ajo, cebolla, perejil, hierbas aromáticas o vino tinto.

Domingo Salido contó con la colaboración de los trabajadores municipales del Ayuntamiento. Tras preparar la cena en la Plaza de toros, las carne se trasladó hasta la Plaza de la Constitución donde fue repartida por diferentes peñas y colectivos de la localidad que colaboraron en esta tarea. La Dulzaina Alborada se encargó de amenizar la cena a los peñarandinos que se reunieron en este encuentro de hermandad.

[soliloquy id=»21340″]

Compartir en:

Contacta con la redacción de COPE Peñaranda en el correo electrónico: info@copepenaranda.es

Sin Comentarios

Deja tu comentario

En directo

Buscador de entradas
mayo 2021
L M X J V S D
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31