viernes, 14 mayo 2021
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Zarzuela de merluza

COPE Peñaranda
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Zarzuela de merluza
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INGREDIENTES

  • 8 rodajas de merluza
  • 150 gr de almejas
  • 2 cigalas
  • 4 gambones
  • 1 cebolla grande
  • 4 tomates maduros
  • 15 gr de piñones
  • 15 gr de all
  • 15 gr de avellanas
  • 15 gr de picatostes o pan frito
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 l de caldo de pescado casero
  • harina
  • aceite de oliva
  • sal
  • azúcar

ELABORACIÓN

  1. Salamos el pescado y lo pasamos por harina. Lo freímos en una sartén con aceite de oliva y reservamos.
  2. Lavamos las almejas. En un cazo con agua hirviendo sumergimos las almejas y las cocemos unos minutos hasta que se hayan abierto, una vez abiertas colamos el agua y reservamos.
  3. Cortamos finalmente la cebolla y sofreímos en una sartén grande con aceite de oliva.
  4. Cuando esté la cebolla pochada, añadimos los tomates rallados y dejamos que espese, removiendo de vez en cuando.
  5. Una vez el tomate ha espesado, añadimos un majado con frutos secos, el perejil, el ajo y los picatostes y sofreímos durante un par de minutos más.
  6. Colocamos el pescado en una cazuela. Primero la merluza, luego las almejas y por último los gambones y las cigalas.
  7. Añadimos el sofrito y después lo cubrimos todo con el caldo de pescado.
  8. Dejamos que espese la salsa a fuego lento. Removemos agitando la cazuela en lugar de usar la cuchara o paleta, para evitar romper el pescado.
  9. Rectificamos de sal y está listo para comer.
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Contacta con la redacción de COPE Peñaranda en el correo electrónico: info@copepenaranda.es

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