jueves, 13 mayo 2021
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Entre fogones cocina

Torrijas en almíbar de miel

INGREDIENTES

  • pan especial para torrijas o pan del día anterior
  • huevos
  • leche
  • 2 cucharadas de azúcar opcional
  • piel de naranja y limón
  • 1 rama de canela
  • aceite para freír

Para el almíbar

  • 750 ml de agua
  • 8 cucharadas soperas de miel (esto depende de cómo las queramos de dulces)
  • 1 rama de canela
  • piel de limón o naranja

ELABORACIÓN

  1. En un cazo ponemos la leche, 2 cucharadas de azúcar, la rama de canela y las pieles de limón y naranja.
  2. Lo dejamos cocer todo 1 minuto y dejamos reposar 5 minutos.
  3. Cortamos las rebanadas de pan de 1 cm de grosor, las metemos en la leche y las dejamos reposar un ratito para que empapen bien.
  4. Las sacamos y las rebozamos en los huevos batidos. Después las sacamos y dejamos escurrir en papel de cocina.
  5. Hacemos el almíbar de miel. Ponemos el agua, la miel, la rama de canela y la piel de naranja o limón al fuego y lo dejamos hervir hasta que reduzca un poco y haya cogido el sabor de la canela y la piel de naranja o limón.
  6. Ponemos las torrijas en una fuente y les echamos el almíbar por encima. Las dejamos dentro para que se empapen bien y ya están listas para comer.
  7. Cogemos primero las que están en la parte de abajo que estarán más empapadas.
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