jueves, 13 mayo 2021
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Timbal de bacalao con fritada

COPE Peñaranda
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Timbal de bacalao con fritada
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INGREDIENTES

  • filetes de bacalao al punto de sal
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 pimiento italiano verde
  • 1/2 calabacín
  • 1/2 berenjena
  • 1 lata de tomate triturado de 400 gr
  • aceite de oliva
  • 1 vasito de vino blanco
  • sal
  • pimienta

ELABORACIÓN

  1. Partimos todas las verduras en cuadraditos pequeños, el calabacín y la berenjena con su piel, y las pochamos en una sartén con un chorro de aceite. Les ponemos sal y pimienta molida. Cuando estén hechas añadimos el vasito de vino y cuando esté reducido, ponemos el tomate. Lo dejamos hacer a fuego lento unos 15 minutos hasta que se reduzca el agua del tomate. Antes de terminar comprobamos el punto de sal.
  2. El bacalao se cuece unos minutos metido en la fritada, en 4-5 minutos está hecho.
  3. Montamos el timbal poniendo capas de fritada y lascas de bacalao. Lo ponemos en un aro redondo. El bacalao se hace lascas y las capas quedan compactas para que no se rompa cuando quitemos el aro.
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Contacta con la redacción de COPE Peñaranda en el correo electrónico: info@copepenaranda.es

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