Timbal de bacalao con fritada

/
RSS Feed
INGREDIENTES
- filetes de bacalao al punto de sal
- 1/2 cebolla
- 1/2 pimiento rojo
- 1 pimiento italiano verde
- 1/2 calabacín
- 1/2 berenjena
- 1 lata de tomate triturado de 400 gr
- aceite de oliva
- 1 vasito de vino blanco
- sal
- pimienta
ELABORACIÓN
- Partimos todas las verduras en cuadraditos pequeños, el calabacín y la berenjena con su piel, y las pochamos en una sartén con un chorro de aceite. Les ponemos sal y pimienta molida. Cuando estén hechas añadimos el vasito de vino y cuando esté reducido, ponemos el tomate. Lo dejamos hacer a fuego lento unos 15 minutos hasta que se reduzca el agua del tomate. Antes de terminar comprobamos el punto de sal.
- El bacalao se cuece unos minutos metido en la fritada, en 4-5 minutos está hecho.
- Montamos el timbal poniendo capas de fritada y lascas de bacalao. Lo ponemos en un aro redondo. El bacalao se hace lascas y las capas quedan compactas para que no se rompa cuando quitemos el aro.