martes, 19 enero 2021
InicioEntre fogonesTarta de queso, chocolate y Baileys

Entre fogones cocina

Tarta de queso, chocolate y Baileys

COPE Peñaranda
Tarta de queso, chocolate y Baileys
/

INGREDIENTES

Para la base:

  • 26 galletas María
  • 3 cucharadas soperas de margarina

Para el relleno:

  • 240 gr de queso crema
  • 200 ml de nata para montar
  • 1 yogur natural azucarado (125 gr)
  • 1 medida y media de yogur de azúcar (el vaso de yogur lo usamos como medida)
  • 75 gr de chocolate con leche
  • 50 gr de margarina
  • 5 hojas de gelatina neutra o 7.5 gr en polvo
  • 50 ml de Baileys
  • 50 ml de leche

ELABORACIÓN

  1. Trituramos las galletas y las mezclamos con la margarina derretida. Lo ponemos en el fondo de un molde desmontable.
  2. Ponemos la gelatina en un bol con agua fría 5 minutos. Si es en polvo no se pone a remojo.
  3. En un recipiente ponemos el queso, el yogur, el azúcar y mezclamos con las barillas.
  4. Calentamos la leche, disolvemos en ella la gelatina escurrida y la mezclamos con el queso. Si es en polvo la echamos directamente siguiendo las instrucciones del fabricante.
  5. Montamos la nata y la mezclamos con el queso.
  6. Derretimos el chocolate con la margarina en el microondas y mezclamos bien. Reservamos.
  7. Dividimos esa crema de queso en dos partes. A una le echamos el Baileys y a la otra el chocolate derretido una vez temple.
  8. Encima de la base vamos echando un poquito de crema de Baileys, otra de crema de chocolate… hasta terminar con las cremas.
  9. Con un palillo formamos remolinos para mezclarlo un poco.
  10. Dejamos enfriar en el frigorífico hasta el día siguiente.

Compartir en:
Imprimir Imprimir

Contacta con la redacción de COPE Peñaranda en el correo electrónico: info@copepenaranda.es

Sin Comentarios

Deja tu comentario

En directo

Buscador de entradas
enero 2021
L M X J V S D
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031