Solomillo de cerdo en salsa de naranja

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INGREDIENTES
- 2 solomillos de cerdo
- el zumo de 1-2 naranjas (depende del tamaño) y su ralladura
- 150 ml de agua
- 2 cucharadas soperas de azúcar moreno
- 50 ml de brandy o ron
- 1 cucharadita de maicena
- 2 cucharadas de salsa de soja
- sal
- pimienta molida
- aceite de oliva
ELABORACIÓN
- Cortamos el solomillo en rodajas de 1 cm o más de grosor y les ponemos sal y pimienta al gusto.
- En una sartén ponemos un poco de aceite y doramos las rodajas de solomillo por los dos lados.
- Los sacamos y ponemos en una cazuela.
- En el aceite sobrante añadimos el azúcar, la ralladura de naranja, el brandy o ron y dejamos que hierva 1 minuto y añadimos la cucharadita de maicena diluida en agua.
- Dejamos que reduzca unos minutos y se lo añadimos todo a los solomillos en la cazuela. Los dejamos cocer 5-6 minutos más.
- Comprobamos de sal y rectificamos si es necesario.
- Lo servimos acompañados de rodajas de naranja.