sábado, 10 abril 2021
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Solomillo de cerdo en salsa de naranja

COPE Peñaranda
Solomillo de cerdo en salsa de naranja
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INGREDIENTES

  • 2 solomillos de cerdo
  • el zumo de 1-2 naranjas (depende del tamaño) y su ralladura
  • 150 ml de agua
  • 2 cucharadas soperas de azúcar moreno
  • 50 ml de brandy o ron
  • 1 cucharadita de maicena
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • sal
  • pimienta molida
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN

  1. Cortamos el solomillo en rodajas de 1 cm o más de grosor y les ponemos sal y pimienta al gusto.
  2. En una sartén ponemos un poco de aceite y doramos las rodajas de solomillo por los dos lados.
  3. Los sacamos y ponemos en una cazuela.
  4. En el aceite sobrante añadimos el azúcar, la ralladura de naranja, el brandy o ron y dejamos que hierva 1 minuto y añadimos la cucharadita de maicena diluida en agua.
  5. Dejamos que reduzca unos minutos y se lo añadimos todo a los solomillos en la cazuela. Los dejamos cocer 5-6 minutos más.
  6. Comprobamos de sal y rectificamos si es necesario.
  7. Lo servimos acompañados de rodajas de naranja.
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Contacta con la redacción de COPE Peñaranda en el correo electrónico: info@copepenaranda.es

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