domingo, 11 abril 2021
InicioEntre fogonesSolomillo de cerdo con salsa strogonoff

Entre fogones cocina

Solomillo de cerdo con salsa strogonoff

COPE Peñaranda
Solomillo de cerdo con salsa strogonoff
/

INGREDIENTES

  • 4 tajadas hermosas de solomillo de cerdo
  • 150 gr de mantequilla
  • 500 ml de nata líquida (crema de leche)
  • 1 cebolla grande
  • 1 copa de coñac
  • 1 vaso de leche
  • 10-12 pepinillos en vinagre (pequeños)
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta negra molida

ELABORACIÓN

  1. Para la salsa: ponemos la mantequilla a derretir en una cazuela o sartén a fuego lento.
  2. Mientras se derrite, cortamos la cebolla en juliana fina y, una vez derretida la mantequilla, ponemos la cebolla con un poco de sal.
  3. Salpimentamos las tajadas de solomillo y las marcamos en la plancha.
  4. Cuando esté marcada la carne, la ponemos en una bandeja y la metemos al horno que debe de estar caliente a 180ºC con calor arriba y abajo. Después de 25 minutos debería de estar hecha y mientras pasa ese tiempo seguimos haciendo la salsa.
  5. Con la cebolla hecha, le añadimos el coñac y le prendemos fuego (flambeamos), siempre con el extractor o la campana apagados.
  6. Cuando se haya apagado la llama, añadimos la nata y la leche. Ahora trituramos todo hasta que tengamos una salsa uniforme.
  7. Teniendo una salsa uniforme, picamos los pepinillos y los añadimos. Luego cocinamos la salsa durante 5 minutos más.
  8. Cuando la carne esté lista la cortamos en medallones y la servimos con la salsa por encima.
Compartir en:
Imprimir Imprimir

Contacta con la redacción de COPE Peñaranda en el correo electrónico: info@copepenaranda.es

Sin Comentarios

Deja tu comentario

En directo

Buscador de entradas
abril 2021
L M X J V S D
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930