Solomillo de cerdo con salsa strogonoff

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INGREDIENTES
- 4 tajadas hermosas de solomillo de cerdo
- 150 gr de mantequilla
- 500 ml de nata líquida (crema de leche)
- 1 cebolla grande
- 1 copa de coñac
- 1 vaso de leche
- 10-12 pepinillos en vinagre (pequeños)
- aceite de oliva
- sal
- pimienta negra molida
ELABORACIÓN
- Para la salsa: ponemos la mantequilla a derretir en una cazuela o sartén a fuego lento.
- Mientras se derrite, cortamos la cebolla en juliana fina y, una vez derretida la mantequilla, ponemos la cebolla con un poco de sal.
- Salpimentamos las tajadas de solomillo y las marcamos en la plancha.
- Cuando esté marcada la carne, la ponemos en una bandeja y la metemos al horno que debe de estar caliente a 180ºC con calor arriba y abajo. Después de 25 minutos debería de estar hecha y mientras pasa ese tiempo seguimos haciendo la salsa.
- Con la cebolla hecha, le añadimos el coñac y le prendemos fuego (flambeamos), siempre con el extractor o la campana apagados.
- Cuando se haya apagado la llama, añadimos la nata y la leche. Ahora trituramos todo hasta que tengamos una salsa uniforme.
- Teniendo una salsa uniforme, picamos los pepinillos y los añadimos. Luego cocinamos la salsa durante 5 minutos más.
- Cuando la carne esté lista la cortamos en medallones y la servimos con la salsa por encima.