Solomillo de cerdo al Pedro Ximénez con pasas y piñones
INGREDIENTES
- 2 solomillos de cerdo
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 2 cucharadas de harina de trigo
- 150 gr de champiñones
- 100 gr de bacon en trozo
- 50 gr de pasas moscatel
- 50 gr de piñones
- medio vaso de vino Pedro Ximénez
- 1 pastilla de caldo
- 2 vasos de agua
- sal
- pimienta
ELABORACIÓN
- Cortamos el solomillo en medallones y lo salpimentamos. Ponemos una sartén u olla con aceite de oliva a calentar. Doramos la carne a fuego fuerte, para que se doren por fuera y quede cruda por dentro. Reservamos.
- Colocamos el aceite y lo ponemos nuevamente en el fuego. Tostamos los piñones y reservamos.
- Picamos la cebolla y la zanahora y pochamos. Cuando esté dorada y vencida la verdura, echamos dos cucharadas de harina y tostamos un poco. Echamos en el vaso de la batidora y batimos la verdura y la harina.
- Troceamos el bacon y doramos en una sartén u olla.
- Lavamos y troceamos los champiñones y los añadimos a la olla. Cuando veamos que está reduciendo su tamaño echamos la verdura triturada y mezclamos muy bien. Seguidamente echamos el vino. Subimos el fuego para reducir el alcohol. Bajamos el fuego y añadimos dos vaso de agua y la pastilla de caldo.
- Dejamos 3 ó 4 minutos a medio fuego y añadimos los medallones de solomillo, las pasas y los piñones. Rectificamos de sal y lo dejamos 30 minutos a fuego medio.