domingo, 20 junio 2021
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Entre fogones cocina

Salmón con salsa de higos

INGREDIENTES

  • 3 ó 4 filetes de salmón
  • 150 gr de higos frescos
  • 1 cebolla mediana
  • romero fresco
  • orégano fresco
  • sal
  • pimienta molida
  • 1 hoja de laurel
  • 1/2 vaso de vino blanco o rosado
  • aceite de oliva
  • vinagre balsámico de Módena o de mango
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de harina
  • arroz

ELABORACIÓN

  1. Lavamos los higos, los secamos con papel absorbente y los partimos por la mitad. Pelamos la cebolla y la cortamos en cuadraditos, pelamos el ajo y lo picamos también.
  2. En una sartén ponemos unas cucharadas de aceite, sofreímos la cebolla y el ajo hasta que la cebolla esté tierna. Añadimos la hoja de laurel, la sal, pimienta y el orégano. Añadimos la harina y la mezclamos bien, incorporamos el vino y el vinagre y removemos hasta conseguir una salsa espesa (si es necesario añadimos un poco de agua). Pasados 2-3 minutos incorporamos los higos partidos por la mitad y un poco de romero fresco picado. Dejamos que todo se cocine a fuego lento durante 5 minutos más.
  3. Retiramos la salsa del fuego. En la misma sartén donde hemos hecho la salsa cocinaremos los filetes de salmón salpimentados durante 4 minutos por cada lado. Los retiramos del fuego y servimos en una bandeja con la salsa de higos y un poco de arroz blanco cocido.

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