miércoles, 3 marzo 2021
InicioEntre fogonesRodaballo al cava con langostinos y almejas

Entre fogones cocina

Rodaballo al cava con langostinos y almejas

COPE Peñaranda
Rodaballo al cava con langostinos y almejas
/

INGREDIENTES

  • 1 rodaballo de unos 1.200-1.500 gr en filetes
  • 12 langostinos
  • 1/2 kg de almejas
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tomates maduros rallados o 200 ml de tomate natural triturado
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharada sopera de harina
  • 200 ml de cava Brut
  • caldo de pescado
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta

Para el caldo de pescado:

  • las espinas y cabeza del rodaballo
  • 1/2 cebolla
  • 1 tomate
  • 1 hoja de laurel
  • una ramita de perejil
  • sal

ELABORACIÓN

  1. Preparamos el caldo con todos sus ingredientes y dejamos cocer durante 20 minutos. Colamos y reservamos.
  2. Ponemos las almejas en agua con sal durante 30 minutos para que suelten la arena que puedan tener.
  3. En una cazuela grande que nos quepa bien el pescado sin amontonarse, ponemos unas cucharadas de aceite de oliva y marcamos los langostinos, lo justo con los ajos hasta que esté transparente. Añadimos el tomate y dejamos hacer hasta que esté concentrado el sofrito. Añadimos la cucharada de harina, removemos unos segundos para que se tueste y agregamos el pimentón, removemos rápido para que no se nos queme. Echamos el cava y dejamos reducir un minuto.
  4. Vertemos unos 500 ml de caldo que tenemos preparado y dejamos cocer unos 10-12 minutos a fuego lento para que se concentre bien la salsa.
  5. Secamos bien los filetes de rodaballo, los salamos y los ponemos en la salsa con la piel hacia arriba, dejamos un par de minutos y les damos la vuelta. Añadimos las almejas y los langostinos. Tapamos la cazuela y dejamos todo junto hasta que se abran las almejas. Rectificamos de sal si es necesario.
  6. Si vemos que es necesario añadimos más caldo. Dejamos reposar el guiso antes de servir.
Compartir en:
Imprimir Imprimir

Contacta con la redacción de COPE Peñaranda en el correo electrónico: info@copepenaranda.es

Sin Comentarios

Deja tu comentario

En directo

Buscador de entradas
marzo 2021
L M X J V S D
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031