viernes, 30 julio 2021
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Risotto de jamón y calabacín

INGREDIENTES:

  • 1 puerro
  • Sal aceite de oliva
  • 50 gr de jamón
  • 1 calabacín
  • 300 gr de arroz
  • 125 ml de vino blanco
  • 600 ml  de caldo de carne
  • 30 gr de mantequilla
  • 50 gr de queso parmesano

ELABORACIÓN:

1. En una sartén ponemos en la base aceite de oliva y la ponemos a calentar.

2. Añadimos el puerro bien picadito y un poquito de sal. Lo dejamos sofreír un poco y añadimos el jamón picado. Lo doramos un poco para que dé el sabor al aceite y añadimos el calabacín bien picadito y lo doramos todo junto unos minutos.

3. Cuando este todo bien dorado, añadimos el arroz, lo sofreímos todo un poquito sin dejar de mover. Añadimos  125 ml de vino blanco y movemos hasta que reduzca. Una vez haya reducido, añadimos 150 ml de caldo de carne y seguimos moviendo, según se va secando vamos añadiendo caldo y moviendo con una paleta de madera.

4. Añadimos la mantequilla y dejamos que se derrita. Terminamos con el queso rallado y listo para comer.

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