jueves, 6 mayo 2021
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Entre fogones cocina

Risotto con champiñones

COPE Peñaranda
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Risotto con champiñones
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INGREDIENTES

  • 1 vaso de arroz arbóreo
  • 4 vasos de caldo de pollo
  • 300 gr de champiñones
  • 2 chalotas
  • 1 diente de ajo
  • 1 vasito de vino blanco seco
  • mantequilla
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN

  1. Limpiamos los champiñones, los partimos y los salteamos en una sartén salpimentadas con un poco de mantequilla y aceite. Apartamos y reservamos.
  2. Picamos las chalotas y el ajo muy pequeños.
  3. En una cazuela ponemos un poco de aceite y de mantequilla, pochamos las chalotas y cuando estén a medio hacer, añadimos el ajo picado y procuramos que no se queme.
  4. Agregamos el arroz y lo removemos bien, que se mezcle. Añadimos el vino y dejamos que se evapore sin dejar de remover. Añadimos el caldo caliente poco a poco y removemos constantemente.
  5. Según se va absorbiendo el caldo, vamos añadiendo más. Se hace en unos 20 minutos.
  6. Cuando falten 5 minutos, añadimos los champiñones, el queso y una cucharadita de mantequilla. Probamos de sal y removemos hasta que se mezcle todo.
  7. Apartamos y dejamos reposar. Servimos. Podemos coger un aro, metemos dentro el arroz y una vez desmoldado queda mejor la presentación.
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Contacta con la redacción de COPE Peñaranda en el correo electrónico: info@copepenaranda.es

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