martes, 13 abril 2021

Entre fogones cocina

Ratatoille

COPE Peñaranda
Ratatoille
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INGREDIENTES

  • Salsa de tomate casera o tomate frito
  • 1 berenjena
  • 1 cebolla
  • 4 tomates maduros
  • 1 calabacín mediano
  • albahaca seca o fresca
  • tomate molido
  • sal
  • pimienta molida al gusto
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN

  1. Lavamos y picamos el calabacín, la berenjena, la cebolla y los tomates en rodajas de 5 mm de grosor. Podemos hacerlo con el cuchillo con una mandolina…
  2. Una vez cortadas todas las verduras vamos a montar la ratatoille.
  3. Ponemos una capa de salsa de tomate en el fondo del molde lo espolvoreamos con albahaca, tomillo y pimienta molida. Le ponemos una capa de salsa bechamel y colocamos las rodajas de las verduras en forma de espiral.
  4. Las espolvoreamos con tomillo, sal y pimienta y un chorreón de aceite de oliva.
  5. Lo metemos en el horno, precalentado a 180ºC durante 30 minutos con aire. Lo tapamos con papel de aluminio y lo asamos otros 30 minutos más, sin aire con calor arriba y abajo.
  6. Pasado ese tiempo lo sacamos y dejamos templar.
  7. Lo servimos tal cual o como acompañamiento de carnes o pescados.
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Contacta con la redacción de COPE Peñaranda en el correo electrónico: info@copepenaranda.es

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