Pulpo estofado con patatas

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INGREDIENTES (Para 4 personas)
- 1 kg de pulpo cocido
- 2 patatas grandes
- 1/2 cebolla
- 1 tomate grande rojo pelado
- 4 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 2 cucharadas de perejil picado
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 pizca de pimentón picante
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- caldo de pescado
ELABORACIÓN
- Cortamos el pulpo cocido en rodajas o trozos más bien gruesos. Hay que limpiarlo bien de las pieles exteriores porque se deshacen y ensucian el guiso.
- Hacemos un sofrito con la cebolla, el laurel y los ajos picados. Incorporamos el pimentón, damos unas vueltas y al momento (sin que llegue a freír) ponemos el tomate pelado y picado menudo, o unas cucharaditas de tomate triturado.
- Pelamos y cortamos las patatas dando un corte y dejando que terminen de cascarse.
- Cuando espese el sofrito ponemos el pulpo. Incorporamos el perejil y las patatas, damos unas vueltas y añadimos el caldo de pescado.
- Cuando las patatas estén tiernas apartamos y dejamos reposar al menos 10 minutos antes de servir. Se puede preparar el guiso la víspera.