jueves, 25 febrero 2021
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Entre fogones cocina

Pulpo estofado con patatas

COPE Peñaranda
Pulpo estofado con patatas
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INGREDIENTES (Para 4 personas)

  • 1 kg de pulpo cocido
  • 2 patatas grandes
  • 1/2 cebolla
  • 1 tomate grande rojo pelado
  • 4 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 pizca de pimentón picante
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • caldo de pescado

ELABORACIÓN

  1. Cortamos el pulpo cocido en rodajas o trozos más bien gruesos. Hay que limpiarlo bien de las pieles exteriores porque se deshacen y ensucian el guiso.
  2. Hacemos un sofrito con la cebolla, el laurel y los ajos picados. Incorporamos el pimentón, damos unas vueltas y al momento (sin que llegue a freír) ponemos el tomate pelado y picado menudo, o unas cucharaditas de tomate triturado.
  3. Pelamos y cortamos las patatas dando un corte y dejando que terminen de cascarse.
  4. Cuando espese el sofrito ponemos el pulpo. Incorporamos el perejil y las patatas, damos unas vueltas y añadimos el caldo de pescado.
  5. Cuando las patatas estén tiernas apartamos y dejamos reposar al menos 10 minutos antes de servir. Se puede preparar el guiso la víspera.
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Contacta con la redacción de COPE Peñaranda en el correo electrónico: info@copepenaranda.es

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