martes, 13 abril 2021
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Pudin de puerros

COPE Peñaranda
Pudin de puerros
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INGREDIENTES

  • 2 puerros grandes
  • 200 ml de nata para cocinar
  • 4 huevos xl
  • 1 cucharada de mantequilla y un poco más para untar el molde
  • sal
  • pimienta molida
  • mayonesa

ELABORACIÓN

  1. Limpiamos los puerros, sacamos las hojas más duras y la parte más verde. Lavamos bien, para que no tengan tierra negra, y cortamos en rodajas.
  2. Hervimos los puerros hasta que estén tiernos, unos 12 minutos, con la cuchara de mantequilla.
  3. En un bol añadimos los huevos, la nata, salpimentamos al gusto y batimos. Echamos los puerros y mezclamos.
  4. Horneamos al baño maría a 180ºC durante unos 35-40 minutos. El tiempo depende de cada horno.
  5. Para asegurarnos que está cocido, pinchamos con un palillo en el centro, si sale limpio ya podemos retirar el pudin de horno.
  6. Una vez frío, cubrimos con mayonesa casera o de bote. Si se quiere más ligera se puede echar una cucharada de leche.
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Contacta con la redacción de COPE Peñaranda en el correo electrónico: info@copepenaranda.es

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