Pudin de puerros

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INGREDIENTES
- 2 puerros grandes
- 200 ml de nata para cocinar
- 4 huevos xl
- 1 cucharada de mantequilla y un poco más para untar el molde
- sal
- pimienta molida
- mayonesa
ELABORACIÓN
- Limpiamos los puerros, sacamos las hojas más duras y la parte más verde. Lavamos bien, para que no tengan tierra negra, y cortamos en rodajas.
- Hervimos los puerros hasta que estén tiernos, unos 12 minutos, con la cuchara de mantequilla.
- En un bol añadimos los huevos, la nata, salpimentamos al gusto y batimos. Echamos los puerros y mezclamos.
- Horneamos al baño maría a 180ºC durante unos 35-40 minutos. El tiempo depende de cada horno.
- Para asegurarnos que está cocido, pinchamos con un palillo en el centro, si sale limpio ya podemos retirar el pudin de horno.
- Una vez frío, cubrimos con mayonesa casera o de bote. Si se quiere más ligera se puede echar una cucharada de leche.