miércoles, 22 septiembre 2021
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Entre fogones cocina

Pudín de mango sin azúcar añadido

INGREDIENTES

  • 350 gr de mango maduro
  • 250 gr de queso light
  • 100 ml de leche desnatada
  • 6 hojas de gelatina
  • 2 cucharadas grandes de edulcorante en polvo

Para el sirope de naranja:

  • el zumo de una naranja grande
  • 4 cucharadas pequeñas de agua
  • 1 cucharada pequeña de maicena
  • 2 cucharadas grandes de edulcorante en polvo

ELABORACIÓN

  1. Poner a remojo las hojas de gelatina en agua fría.
  2. Pelamos el mango y lo troceamos (pesamos). Ponemos el mango, el queso crema y las 2 cucharadas de edulcorante en el vaso de la batidora y lo trituramos bien hasta tener una masa muy suave.
  3. Calentamos la leche y añadimos las hojas de gelatina escurridas y las disolvemos bien. Añadimos a la preparación anterior y mezclamos.
  4. Lo pasamos al molde que vayamos a emplear. Puede ser grande o individuales. Lo metemos a la nevera 2-3 horas para que cuaje.
  5. Preparamos el sirope: ponemos el zumo de la naranja en un cazo con el edulcorante en polvo, cuando esté caliente y un poco antes de hervir, añadimos la maicena disuelta en el agua y lo movemos bien. Cuando empiece a espesar se retira del fuego y se sigue moviendo. No hay que dejarlo muy espeso porque al enfriar lo hará más.
  6. Desmoldamos el pudin y servimos con el sirope a un lado del plato o por encima. Se puede decorar con trocitos de mango o menta.
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