Pollo con cigalas

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INGREDIENTES
- 1 pollo de 1.5 o 2 kg troceado
- 8 cigalas
- 1 cebolla grande
- 3 tomates maduros
- 1 copita de coñac
- 1 cucharada rasa de harina
- 1 l de caldo de pollo
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
Para la picada
- 2 dientes de ajo
- 20 almendras tostadas
- 1 galleta María
- un poco de perejil
- 10 gr de chocolate negro
- 1 copta de coñac
ELABORACIÓN
- Ponemos aceite en una cazuela un poco amplia que nos quepa bien el pollo y las cigalas.
- En ese aceite freímos el pollo salpimentado, sacamos y reservamos.
- Echamos la cebolla picada y cuando empiece a tomar color, añadimos el tomate rallado. Dejamos hacer bien el sofrito que quede bien espeso, sin nada de líquido.
- Volvemos a poner el pollo en la cazuela y echamos el coñac. Flambeamos o lo dejamos reducir del todo. Espolvoreamos la harina y mezclamos bien para que se cueza. Cubrimos con caldo y dejamos cocer unos 20 minutos a fuego suave.
- Mientras, preparamos la picada. Se puede poner todo en la batidora y triturar o en el mortero.
- Pasados los 20 minutos añadimos la picada, las cigalas y, si hiciera falta, un poco más de caldo. Rectificamos de sal y dejamos cocer todo junto unos 10 minutos más. Este plato es mejor hacerlo con anterioridad, de un día para otro.