martes, 13 abril 2021
InicioEntre fogonesPollo con cigalas

Entre fogones cocina

Pollo con cigalas

COPE Peñaranda
Pollo con cigalas
/

INGREDIENTES

  • 1 pollo de 1.5 o 2 kg troceado
  • 8 cigalas
  • 1 cebolla grande
  • 3 tomates maduros
  • 1 copita de coñac
  • 1 cucharada rasa de harina
  • 1 l de caldo de pollo
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta

Para la picada

  • 2 dientes de ajo
  • 20 almendras tostadas
  • 1 galleta María
  • un poco de perejil
  • 10 gr de chocolate negro
  • 1 copta de coñac

ELABORACIÓN

  1. Ponemos aceite en una cazuela un poco amplia que nos quepa bien el pollo y las cigalas.
  2. En ese aceite freímos el pollo salpimentado, sacamos y reservamos.
  3. Echamos la cebolla picada y cuando empiece a tomar color, añadimos el tomate rallado. Dejamos hacer bien el sofrito que quede bien espeso, sin nada de líquido.
  4. Volvemos a poner el pollo en la cazuela y echamos el coñac. Flambeamos o lo dejamos reducir del todo. Espolvoreamos la harina y mezclamos bien para que se cueza. Cubrimos con caldo y dejamos cocer unos 20 minutos a fuego suave.
  5. Mientras, preparamos la picada. Se puede poner todo en la batidora y triturar o en el mortero.
  6. Pasados los 20 minutos añadimos la picada, las cigalas y, si hiciera falta, un poco más de caldo. Rectificamos de sal y dejamos cocer todo junto unos 10 minutos más. Este plato es mejor hacerlo con anterioridad, de un día para otro.
Compartir en:
Imprimir Imprimir

Contacta con la redacción de COPE Peñaranda en el correo electrónico: info@copepenaranda.es

Sin Comentarios

Deja tu comentario

En directo

Buscador de entradas
abril 2021
L M X J V S D
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930