sábado, 23 enero 2021
InicioEntre fogonesPollo a la Coca-cola

Entre fogones cocina

Pollo a la Coca-cola

COPE Peñaranda
Pollo a la Coca-cola
/

INGREDIENTES

  • 4-6 cuartos de pollo
  • 330 ml o una lata de Coca-cola
  • 3 cucharadas de harina
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 3 tomates maduros
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta

ELABORACIÓN

  1. Limpiamos el pollo y partimos los cuartos en dos.
  2. Salpimentamos el pollo y lo pasamos por harina ligeramente y doramos en una cazuela amplia (la misma donde haremos el pollo y echamos un chorrito de aceite).
  3. Doramos por ambos lados, retiramos y reservamos.
  4. En la misma cazuela echamos la cebolla y el ajo que habremos cortado en trozos muy pequeños. Añadimos una pizca de sal y dejamos a fuego lento hasta que esté muy blanda.
  5. Seguimos añadiendo los tomates pelados y cortados previamente, dejamos unos 10 minutos a fuego bajo hasta conseguir una salsa.
  6. Añadimos de nuevo el pollo a la cazuela y añadimos la Coca-cola.
  7. Dejamos a fuego medio bajo hasta que el pollo esté bien tierno unos 35 minutos aproximadamente. Si se quedara seco en este tiempo, añadimos un poco más de Coca-cola o simplemente agua.
  8. Rectificamos el punto de sal y ya está listo para servir.
Compartir en:
Imprimir Imprimir

Contacta con la redacción de COPE Peñaranda en el correo electrónico: info@copepenaranda.es

Sin Comentarios

Deja tu comentario

En directo

Buscador de entradas
enero 2021
L M X J V S D
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031