domingo, 7 marzo 2021
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Pizza barbacoa sin gluten

COPE Peñaranda
Pizza barbacoa sin gluten
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INGREDIENTES

Para la masa:

  • 230 gr de harina panificable sin gluten (Mix 8 de Schar)
  • 200 gr de agua
  • 20 gr de aceite de oliva
  • una pizca de sal
  • una pizca de azúcar
  • 3 gr de levadura seca de panadero o 6 gr de levadura fresca

Para el relleno:

  • 300 gr de carne picada
  • 100 gr de queso semicurado
  • salsa barbacoa casera o comprada
  • un chorrito de vino blanco
  • aceite de oliva
  • 4 quesos rallados o mozzarella rallada
  • salsa de tomate frito
  • queso parmesano rallado
  • orégano seco
  • pimienta molida
  • nuez moscada

ELABORACIÓN

  1. Hacemos la masa de la pizza. Ponemos en un cuenco la levadura y la pizca de azúcar y le añadimos un poquito de agua templada y la diluimos. Dejamos que repose y espume durante 5 minutos.
  2. Ponemos en un bol la harina, la pizca de sal, añadimos el resto del agua templada, el aceite y la levadura que ya ha espumado. Lo mezclamos con una espátula o robot, pues la masa es muy pegajosa, y no se puede mezclar con las manos. Cuando todo esto esté mezclado, en el mimos bol la tapamos con un paño limpio y la dejamos reposar en un sitio cálido hasta que doble su volumen. Una vez que ha levado, untamos la mesa con un poco de aceite y también nuestras manos para poder manejarla bien. La aplastamos con las manos dando la forma que queramos, la ponemos sobre papel de hornear en la bandeja, la picamos un poco por encima con un tenedor y la horneamos con el horno precalentado a 200ºC durante 10 minutos (sin ingredientes). La sacamos y la rellenamos.
  3. Añadimos la carne con sal, pimienta molida y nuez moscada al gusto. La freímos en una sartén con un poquito de aceite y le ponemos el vino blanco, la dejamos hacer hasta que se evapore el vino y la dejamos enfriar.
  4. Partimos el queso semicurado en taquitos.
  5. Echamos en la masa de la pizza un poco de salsa de tomate por toda la superficie y le ponemos un poquito de queso rallado encima.
  6. Repartimos la carne picada por encima. Cubrimos con salsa barbacoa, cantidad al gusto. Le ponemos los tacos de queso repartidos por encima. Le ponemos 4 quesos o la mozzarella por encima . Espolvoreamos con el parmesano rallado y con un poquito de orégano.
  7. La volvemos a meter en el horno otros 10-15 minutos y ya estaría lista para comer.
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Contacta con la redacción de COPE Peñaranda en el correo electrónico: info@copepenaranda.es

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