jueves, 13 mayo 2021
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Pimientos rellenos de merluza y champiñones

INGREDIENTES

  • 1 bote de pimientos del piquillo
  • 3 filetes de merluza grandes
  • un puñado de champiñones
  • 1/2 cebolla
  • 1 ajo grande
  • 200 ml de nata de cocinar
  • 2 cucharadas de harina
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta molida
  • 1 huevo
  • harina para rebozar
  • 1 vaso mediano de salsa de tomate

ELABORACIÓN

  1. Sacamos los pimientos y os ponemos a escurrir sobre varios papeles de cocina, por arriba y por abajo.
  2. Ponemos un chorro de aceite en una sartén y pochamos la cebolla bien picadita y el ajo. Salpimentamos y dejamos hacer.
  3. Limpiamos y picamos los champiñones y los añadimos cuando la cebolla esté tierna.
  4. Cortamos la merluza con un cuchillo en trocitos pequeñitos, la añadimos cuando el champiñón acabe de echar el líquido. La dejamos que se haga bien. Añadimos la harina y dejamos tostar sin dejar de remover. Ponemos la mitad de la nata y mezclamos. Probamos el punto de sal y pimienta y rectificamos si hace falta.
  5. Ponemos unos toques de pimienta molida y dejamos cocer suavemente hasta que quede una masa cremosa y moviendo constantemente, lo dejamos enfriar en un plato.
  6. Después se mete en una manga y rellenamos los pimientos. Dejamos tres sin rellenar para hacer la salsa. Los pasamos por harina y huevo y los freímos.
  7. Para la salsa: ponemos en un vaso de batidora los tres pimientos reservados, la nata restante, 100 ml, la salsa de tomate y trituramos. La ponemos en una sartén, metemos los pimientos y dejamos que tomen color. Salseamos por encima y ¡a comer!
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