Paté de calabacín
INGREDIENTES
- 700 gr de calabacín
- 200 gr de queso crema
- aceite de oliva
- pimienta molida
- nuez moscada
- 1 cucharada de nueces o piñones (opcional)
ELABORACIÓN
- Lavamos muy bien los calabacines, los secamos con un paño limpio y los cortamos en rodajas de 1 cm aproximadamente con la piel.
- Ponemos una sartén o plancha al fuego y vamos colocando los calabacines. Los haremos unos minutos por cada lado, hasta que veamos que van cogiendo color tostado.
- Los sacamos en un plato y reservamos.
- Después de tener los calabacines fritos, los salamos en el mismo plato y los echamos un chorrito de aceite y dejamos reposar 15 minutos.
- Ahora, una vez que ya han reposado, pasamos a hacer el paté.
- Ponemos en el vaso de la batidora o robot, los calabacines, el queso crema (tipo Philadelphia), un toque de pimienta molida y una pizca de nuez moscada. Lo trituramos hasta que tengamos la textura deseada. Puedes triturarlo más o menos, eso va en el gusto.
- Finalmente lo tendremos que dejar enfriar en la nevera antes de servir.