sábado, 24 julio 2021
InicioEntre fogonesPatatas salteadas con ajo y limón

Patatas salteadas con ajo y limón

INGREDIENTES

  • 1 kl de patatas pequeñas (procurar que sean del mismo tamaño)
  • 2 cucharadas de aceite
  • 40 gr de mantequilla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharada rasa de pimentón dulce
  • zumo de 1-2 limones
  • sal y perejil

ELABORACIÓN

  1. Lavamos bien las patatas, las vamos a cocer y comer con piel, ponemos a cocer cubiertas de agua con sal, en unos 15 o 20 minutos se cuecen.
  2. Pinchamos con la punta de un cuchillo, y si la patata se desprende es que está bien cocida.
  3. En una satén, echamos las dos cucharadas de aceite y la mitad de la mantequilla. El aceite va a hacer que la mantequilla no se queme, salteamos las patatas partidas por la mitad a lo largo, las damos la vuelta con cuidado, que se doren por todos los lados.
  4. Una vez doradas, hacemos un hueco para dorar un poco los ajos muy picados.
  5. Le echamos un poco de pimienta molida por encima y orégano (si no te gusta puedes no ponerle).
  6. Echamos el pimentón, removemos para que pierda el sabor a crudo, (sin que se queme).
  7. Añadimos el zumo de limón, si te gusta suave el zumo de uno solo o el de dos si te gusta más fuerte, dejamos en la sartén, salteamos unos minutos.
  8. Terminamos con el perejil picado por encima muy menudo. Se pueden comer solas o con guarnición.
Compartir en:

Contacta con la redacción de COPE Peñaranda en el correo electrónico: info@copepenaranda.es

Sin Comentarios

Deja tu comentario

En directo

Buscador de entradas
julio 2021
L M X J V S D
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031