domingo, 19 septiembre 2021
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Patatas con bechamel gratinadas

INGREDIENTES:

  • 3-4 patatas medianas
  • Beicon en lonchas o tacos
  • Jamón en lonchas o tacos pequeños
  • 2-3 huevos cocidos
  • Queso rallado
  • Salsa bechamel: 500 ml de leche, 30 gr de mantequilla, 30 gr de harina, sal, pimienta molida y nuez moscada al gusto.

ELABORACIÓN:

  1. Ponemos a cocer las patatas limpias y con su piel en agua y sal hasta que estén tiernas. Las sacamos, dejamos que enfríen y las pelamos. Las cortamos en rodajas finas.
  2. Partimos las lonchas d beicon y de jamón en trozos medianos.
  3. Cocemos los huevos y los pelamos, los partimos en rodajas finas.
  4. Hacemos la salsa bechamel, la dejamos clarita, si es necesario se añade un poco más de leche.
  5. Montamos el pastel. Ponemos unas cucharadas de salsa bechamel en el fondo de la fuente de horno. Encima colocamos una capa de patatas, encima de las patatas ponemos una capa de jamón troceado, otra capa de huevos cocidos y la mitad de la salsa bechamel que nos queda.
  6. Espolvoreamos con queso rallado y ponemos otra capa de patatas encima, ponemos el resto de los huevos cocidos, un poco de beicon troceado, dejamos un poquito para rematar el pastel, cubrimos con el resto de bechamel y abundante queso rallado y ponemos el beicon por encima.
  7. Lo metemos en el horno a gratinar hasta que esté derretido el queso y dorado.
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