martes, 13 abril 2021
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Patatas con arroz y bacalao

COPE Peñaranda
Patatas con arroz y bacalao
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INGREDIENTES

  • 200 gr de migas de bacalao
  • 4 patatas grandes
  • 4 puñados de arroz
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 cucharada de tomate rallado
  • pimentón
  • 1 hoja de laurel
  • agua o caldo de pescado
  • sal
  • pimienta molida
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN

  1. Desalar el bacalao. Ponemos en una cazuela, si es de barro mejor, un chorro de aceite, echamos la cebolla en trozos pequeños y el pimiento en tiras, pero no muy grandes, rehogamos con un poco de sal y añadimos los ajos partidos en trozos pequeños y pochamos.
  2. Pasados unos 15 minutos, más o menos, añadimos el bacalao en trozos y sin espinas, y las patatas partidas en trozos laminados, un poco más gruesas que para la tortilla. Movemos bien todo y echamos una cucharada de pimentón, y si nos gusta el picante un poquito de picante o una guindilla. Y también ponemos el tomate y el laurel y dejamos rehogar un poco.
  3. Echamos el caldo o agua hasta cubrir el guiso, lo dejamos cocer unos 10 minutos y echamos el arroz. Lo movemos y salpimentamos. Probamos primero, porque el bacalao ya aporta sal y que cueza el arroz 10-15 minutos y servir caliente. Si nos gusta caldoso se añade más caldo, según el gusto.
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Contacta con la redacción de COPE Peñaranda en el correo electrónico: info@copepenaranda.es

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