sábado, 10 abril 2021
InicioEntre fogonesPastel de yogurt griego

Entre fogones cocina

Pastel de yogurt griego

COPE Peñaranda
Pastel de yogurt griego
/

INGREDIENTES

  • 4 yogures griegos azucarados
  • 3 huevos L
  • 40 gr de maicena
  • 70 gr de azúcar
  • ralladura de un limón
  • 1/2 cucharadita de levadura química
  • mantequilla para el molde
  • mermelada de melocotón para la cobertura

ELABORACIÓN

  1. Separamos las claras de las yemas de huevo. Las claras las montamos a punto de nieve y reservamos.
  2. En otro bol batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen. Añadimos los yogures y la ralladura de limón y mezclamos bien.
  3. Incorporamos la maicena tamizada junto con la levadura, mezclamos y añadimos las claras montadas poco a poco y con movimientos envolventes para que no se bajen.
  4. Untamos el molde con la mantequilla y echamos la crema.
  5. La horneamos con el horno precalentado a 170ºC, con calor arriba y abajo, sin aire 45 minutos.
  6. Apagamos el horno y dejamos dentro con la puerta cerrada 1 hora. La sacamos y dejamos enfriar.
  7. La podemos servir acompañada de mermelada, fruta fresca, chocolate… o tal cual.
Compartir en:
Imprimir Imprimir

Contacta con la redacción de COPE Peñaranda en el correo electrónico: info@copepenaranda.es

Sin Comentarios

Deja tu comentario

En directo

Buscador de entradas
abril 2021
L M X J V S D
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930