sábado, 24 julio 2021
InicioEntre fogonesPastel de calabacín

Pastel de calabacín

INGREDIENTES:

  • 2 calabacines, 2 zanahorias
  • 1 cebolla, 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • 500 ml de leche o nata para cocinar
  • 3 huevos de tamaño grande
  • 2 rebanadas de pan de molde
  • 100 gr de jamón york partido en trocitos
  • 150 gr de queso en lonchas (manchego).
  • 100 gr queso rallado mozzarella
  • ½ cucharadita pimentón dulce
  • ½ cucharadita de orégano
  • Sal y pimienta negra al gusto
  • Molde desmontable y papel de hornear

ELABORACIÓN:

  1. Pelamos los ajos y los partimos en trocitos pequeñitos, la cebolla la pelamos y cortamos en trocitos pequeños. Las zanahorias peladas las rallamos por la parte más gruesa de un rallador y uno de los calabacines lo cortamos en trocitos pequeños. Reservamos.
  2. El otro calabacín también lo cortamos en rodajas de unos 3 milímetros de grosor. Reservamos.
  3. Seguidamente ponemos una sartén amplia al fuego con 3 cucharadas de aceite, cuando esté caliente sofreímos ligeramente el ajo picado y enseguida añadimos la cebolla, ponemos un poco de sal y pochamos de 4 a 5 minutos a temperatura media.
  4. Seguido añadimos la zanahoria rallada y el calabacín troceado, añadimos un poco de sal y cocinamos todo junto mezclando bien durante unos 10 minutos a temperatura media, removiendo a menudo.
  5. Mientras tanto ponemos una sartén o plancha al fuego con un poco de aceite y vamos haciendo las rodajas de calabacín por las dos caras hasta que estén doraditas, sin añadir sal. Reservamos.
  6. Cuando el sofrito lo tengamos listo añadimos el pimentón dulce y el orégano, mezclamos rápido y apagamos el fuego.
  7. 5. En un bol ponemos los huevos enteros, añadimos la leche o nata, el pan de molde troceado, sal y pimienta al gusto, mezclamos un poco y dejamos reposar un par de minutos, seguidamente batimos con una batidora.
  8. Colocamos papel de hornear, sin cortar, en el interior del molde paraqué podamos desmoldar fácilmente.
  9. En el fondo del molde colocamos la mitad del sofrito, encima repartimos el jamón de york troceado y la mitad del queso mozzarella, vertemos por encima la mitad de la crema y por encima colocamos las lonchas del queso manchego.
  10. Encima del queso ponemos el resto del sofrito y repartimos un poco más de crema por encima, colocamos ordenadamente las rodajas de calabacín un poco sobrepuestas unas encima de otras.
  11. Vertemos por encima el resto de la crema y por encima repartimos unas lonchas de queso troceado y repartimos también el resto de mozzarella.
  12. Con el horno precalentado a 180ºC con calor arriba y abajo, horneamos de 25 a 35 minutos (comprobamos con un palillo que está cocido). Si vemos que durante el horneado se dora mucho por encima los cubrimos con papel de aluminio.
  13. Una vez horneado lo retiramos del horno y lo dejamos reposar de 15-20 minutos antes de desmoldar. Pasado ese tiempo desmoldamos y listo.
Compartir en:
Sin Comentarios

Deja tu comentario

En directo

Buscador de entradas
julio 2021
L M X J V S D
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031