Oreja de cerdo en salsa

/
RSS Feed
INGREDIENTES
- 2 orejas de cerdo
- sal
- clavos de olor
- 1 hoja de laurel
- 2 cebollas
- 2-3 dientes de ajo
- 1 tomate rojo
- 1-2 guindillas (cayena)
- 1 cucharada de pimentón dulce
- comino
- 1 cucharadita de harina
- perejil fresco
- 3-4 cucharadas de aceite de oliva
- 60 ml de vino blanco
- caldo de cocer la oreja (350 ml)
ELABORACIÓN
- Lavamos las orejas, las cubrimos con agua y las cocemos unos 25-30 minutos (en olla a presión) junto con una cebolla cortada por la mitad, la hoja de laurel, unos cuantos clavos y la sal.
- Una vez estén cocidas, las troceamos y reservamos el caldo.
- Mientras tanto, cubrimos el fondo de una sartén con aceite, añadimos los dientes de ajo (picados) y la guindilla. Unos segundos después la otra cebolla (picada), dejamos a fuego suave unos 8-10 minutos.
- Cuando esté todo bien pochado, echamos el tomate rallado y dejamos reducir. Después echamos una cucharadita rasa de harina, revolvemos para que se dore un poco e incorporamos el vino, dejamos evaporar (sin dejar de remover). Agregamos una cucharada rasa de pimentón, el comino molido y un puñado de perejil picado, mezclamos e incorporamos las orejas troceadas, cubrimos con el caldo reservado (podéis utilizar agua u otro caldo de pollo, carne…). Dejamos cocer a fuego suave unos 10 minutos (hasta que espese la salsa, removiendo de vez en cuando). Probamos de sal y listo.