martes, 13 abril 2021
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Oreja de cerdo en salsa

COPE Peñaranda
Oreja de cerdo en salsa
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INGREDIENTES

  • 2 orejas de cerdo
  • sal
  • clavos de olor
  • 1 hoja de laurel
  • 2 cebollas
  • 2-3 dientes de ajo
  • 1 tomate rojo
  • 1-2 guindillas (cayena)
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • comino
  • 1 cucharadita de harina
  • perejil fresco
  • 3-4 cucharadas de aceite de oliva
  • 60 ml de vino blanco
  • caldo de cocer la oreja (350 ml)

ELABORACIÓN

  1. Lavamos las orejas, las cubrimos con agua y las cocemos unos 25-30 minutos (en olla a presión) junto con una cebolla cortada por la mitad, la hoja de laurel, unos cuantos clavos y la sal.
  2. Una vez estén cocidas, las troceamos y reservamos el caldo.
  3. Mientras tanto, cubrimos el fondo de una sartén con aceite, añadimos los dientes de ajo (picados) y la guindilla. Unos segundos después la otra cebolla (picada), dejamos a fuego suave unos 8-10 minutos.
  4. Cuando esté todo bien pochado, echamos el tomate rallado y dejamos reducir. Después echamos una cucharadita rasa de harina, revolvemos para que se dore un poco e incorporamos el vino, dejamos evaporar (sin dejar de remover). Agregamos una cucharada rasa de pimentón, el comino molido y un puñado de perejil picado, mezclamos e incorporamos las orejas troceadas, cubrimos con el caldo reservado (podéis utilizar agua u otro caldo de pollo, carne…). Dejamos cocer a fuego suave unos 10 minutos (hasta que espese la salsa, removiendo de vez en cuando). Probamos de sal y listo.
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