Miel sobre hojuelas
INGREDIENTES
- 200 gr de harina normal
- 2 huevos medianos
- 1 copa de anís dulce (licor) o la medida de un huevo
- 1 copa de aceite de girasol o la medida de un huevo
- 400 ml de miel
- aceite de girasol para freír
ELABORACIÓN
- Cascamos los huevos solo por la punta para que sirvan de medida para el anís y el aceite.
- Ponemos en un recipiente los huevos, el anís, el aceite y lo batimos todo.
- Vamos añadiendo harina tamizada poco a poco hasta conseguir una masa como para pan y la amasamos bien en la mesa. Seguro que os quedará un poco pegajosa, ponéis más harina en la masa y amasáis con ella un poquito más hasta que se pegue menos.
- Cogemos trocitos pequeños de masa, hacemos bolitas con las manos (si se pega la masa nos las enharinamos; tanto la masa como el rodillo o la mesa donde las extendemos. No tengáis miedo de poner harina para extenderlas mejor. Y las estiramos con el rodillo muy finas. Terminamos de extenderlas con la mano.
- Las freímos en aceite caliente (en el 7-8 de la vitrocerámica). Tened cuidado que se doran enseguida.
- Las dejamos enfriar y las rociamos con miel a la hora de servirlas.