viernes, 26 febrero 2021
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Entre fogones cocina

Miel sobre hojuelas

INGREDIENTES

  • 200 gr de harina normal
  • 2 huevos medianos
  • 1 copa de anís dulce (licor) o la medida de un huevo
  • 1 copa de aceite de girasol o la medida de un huevo
  • 400 ml de miel
  • aceite de girasol para freír

ELABORACIÓN

  1. Cascamos los huevos solo por la punta para que sirvan de medida para el anís y el aceite.
  2. Ponemos en un recipiente los huevos, el anís, el aceite y lo batimos todo.
  3. Vamos añadiendo harina tamizada poco a poco hasta conseguir una masa como para pan y la amasamos bien en la mesa. Seguro que os quedará un poco pegajosa, ponéis más harina en la masa y amasáis con ella un poquito más hasta que se pegue menos.
  4. Cogemos trocitos pequeños de masa, hacemos bolitas con las manos (si se pega la masa nos las enharinamos; tanto la masa como el rodillo o la mesa donde las extendemos. No tengáis miedo de poner harina para extenderlas mejor. Y las estiramos con el rodillo muy finas. Terminamos de extenderlas con la mano.
  5. Las freímos en aceite caliente (en el 7-8 de la vitrocerámica). Tened cuidado que se doran enseguida.
  6. Las dejamos enfriar y las rociamos con miel a la hora de servirlas.
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