viernes, 30 julio 2021
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Mermelada de cerezas

INGREDIENTES

  • 500 gr de cerezas deshuesadas
  • 250 gr de azúcar
  • El zumo de ½ limón

ELABORACIÓN

  1. Lavamos las cerezas y las deshuesamos. Las pesamos una vez quitado el hueso para que las cantidades se ajusten bien.
  2. En un cazo ponemos las cerezas deshuesadas, el azúcar y el zumo de limón. Lo dejamos reposar 1 hora (opcional), y lo ponemos al fuego hasta que empiece a hervir, bajamos un poco el fuego y lo dejamos cocer a fuego medio-bajo unos 30 minutos aproximadamente.
  3. La trituramos con la batidora a nuestro gusto, con trocitos o sin ellos.
  4. Para ver si la mermelada está en su punto, sacamos una cucharadita y la ponemos en un plato, le hacemos una raya en el centro con el dedo (sin quemarnos) y si no se junta es que está en su punto. Si se junta la dejamos hervir unos minutos más.
  5. La metemos en tarros esterilizados los tapamos bien y al baño maría. Los metemos en una olla cubiertos de agua. Una vez que hayan empezado a hervir, lo dejamos 15 minutos y apagamos el fuego. Los dejamos enfriar dentro del agua.
  6. Se pueden también cerrar y meter en el frigorífico sin baño maría, pero no duran tanto tiempo.

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