viernes, 30 julio 2021
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Merluza rellena de marisco

INGREDIENTES:

  • 1 cola de merluza entera de 1 kg y 1/2
  • 16 gambas o langostinos
  • 500 gr de mejillones
  • 2 cebolletas tiernas
  • 2 tomates maduros
  • 1 manojo de ajos tiernos
  • 1 vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta molida
  • Opcionalmente podemos añadir (eneldo, estragón) y también una guarnición de patatas

ELABORACIÓN:

1. Limpiamos bien la merluza y la cortamos por la parte central longitudinalmente. Quitamos la espina central y revisamos que no quede ninguna espina en la merluza. Reservamos los lomos.

2. Pelamos las gambas y reservamos las cabezas. Limpiamos las colas y las cortamos en dos o tres trozos.

3. Abrimos los mejillones sumergiéndolos en agua hirviendo. Cuando estén cocidos retiramos la carne y la troceamos.

4. Troceamos los ajos tiernos en medallones finos. Picamos la cebolleta. Cortamos los tomates en rodajas.

5. En una sartén con un chorrito de aceite sofreímos las cabezas de las gambas aplastándolas para que suelten los jugos. Retiramos y rehogamos los ajos tiernos y la cebolleta. Cuando se ablande añadimos la carne de los mejillones picada. Seguimos rehogando y añadimos la carne de la gamba troceada, mezclamos todo y salpimentamos el sofrito al gusto.

6. Ponemos este sofrito sobre un lomo de merluza y colocamos el otro encima.

7. En una bandeja para horno, ponemos las rodajas de tomate y echamos el vaso de vino y encima ponemos la merluza rellena.

8. Horneamos a 180ºC durante 20 minutos. Troceamos la merluza en porciones y colocamos en los platos con una guarnición de tomates.

Se puede poner también la guarnición de patata.

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