sábado, 10 abril 2021
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Merluza gratinada con alioli

COPE Peñaranda
Merluza gratinada con alioli
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INGREDIENTES

  • 3 lomos de merluza
  • 3 patatas
  • 1 cebolla
  • 3 pimientos, uno de cada color: rojo, verde y amarillo.
  • 4 dientes de ajo
  • 5 cucharadas de alioli

ELABORACIÓN

  1. Pelamos y lavamos las patatas. Si las cortamos con la mandolina nos sales todas iguales. Las cortamos un poco gruesas, las freímos a temperatura mínima para que se nos cuezan en el aceite. Cuando estén blandas, las ponemos en la bandeja que vamos a llevar al horno bien escurridas de aceite.
  2. Cortamos la cebolla por la mitad y la picamos en juliana fina, la ponemos con un poco de aceite a pochar, salamos un poco para que se nos pochen antes.
  3. Cuando esté pochada la cebolla, la ponemos a escurrir y la echamos sobre las patatas.
  4. Los pimientos los lavamos, secamos y cortamos en láminas finas.
  5. En el aceite de freír la cebolla, freímos los pimientos y cuando estén fritos, se los echamos a la fuente encima de las patatas.
  6. Salamos los lomos de merluza y los rociamos con un poco de aceite, los ponemos encima de las verduras y llevamos al horno precalentado a180ºC. Los dejamos 8 minutos.
  7. Freímos en una cucharada de aceite los ajos en láminas, a los 8 minutos abrimos el horno y se los echamos por encima, dejamos 2 minutos más en el horno. Si son muy gordos los lomos, se les puede dejar otros 2 minutos.
  8. Ponemos el grill a 200ºC, sacamos la fuente y cubrimos con el alioli los lomos de merluza y lo gratinamos. Se pueden retirar las láminas de ajo o bien comerlo sin el alioli. Se gratina hasta que esté a nuestro gusto el color del alioli.
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Contacta con la redacción de COPE Peñaranda en el correo electrónico: info@copepenaranda.es

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