domingo, 19 septiembre 2021
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Merluza a la gallega

INGREDIENTES:

  • 4 lomos o rodajas de merluza
  • 2 patatas medianas
  • 100 gr de guisantes
  • 1 cucharadita colmada de pimentón dulce
  • 4 dientes de ajo
  • 100 ml de aceite de oliva
  • Sal y pimienta molida
  • 1 hoja de laurel

ELABORACIÓN:

1. Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de 1 cm de grosor. Las lavamos. Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana más bien gruesa.

2. En una cazuela al fuego ponemos las patatas con la cebolla y la hoja de laurel. Cubrimos con agua lo justo, salpimentamos y dejamos que cuezan a fuego medio. Al cabo de un par de minutos ponemos los guisantes (si son congelados necesitarán menos cocción y los puedes añadir con el pescado).

3. Cuando estén a medio cocer las patatas, tiernas pero enteras, añadimos las rodajas de meluza salpimentadas y dejamos que se hagan durante 5 minutos o algo más (según el grosor), controlando bien la cocción para que no se nos pase. Hay que aprovechar bien el líquido del guiso, que no debe resultar caldoso.

4. Mientras se hace el pescado se pone a calentar aceite en una sartén, se fríen los ajos laminados y cuando estos estén dorados se le echa el pimentón y se retira la sartén del fuego para que no se queme. Removemos para que ligue bien la ajada

Se le pone la ajada por encima y se sirve el guiso al momento.

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