Medallones de solomillo de cerdo a la pimienta

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INGREDIENTES
- 600-800 gr de medallones de solomillo gruesos, de unos 3cm.
- sal
- pimienta molida
- granos de pimienta verde
- tomillo (opcional)
- mantequilla
- aceite de oliva
- 150 ml de caldo de carne
- 200 gr de nata para cocinar
- 2 cucharadas de coñac o brandy
ELABORACIÓN
- Calentar el horno a 50ºC para mantener la carne mientras preparamos la salsa.
- Poned un par de cucharadas de aceite de oliva en una sartén y calentadla a fuego medio. Poned los medallones salpimentados y sellados bien por ambas partes durante un par de minutos por cada lado.
Preparación de la salsa:
- En la misma sartén en la que se ha cocinado la carne, añadid la mantequilla y esperad que se derrita a fuego lento.
- Añadid el brandy y rascad bien el fondo de la sartén con una espátula de madera para recuperar el sabor de la carne.
- Agregad los granos de pimienta verde y cocinad 1 minuto.
- Echad en la sartén los jugos que haya soltado la carne mientras estaba en el horno. Incorporad también el caldo (unos 150 ml), removed y añadir la nata, mezclando bien.
- Dejad reducir un par de minutos o hasta que la salsa adquiera la densidad que os guste. Corregid de sal en el último minuto. Cubrid la carne con la salsa o servidla en una salsera aparte.