jueves, 25 febrero 2021
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Medallones de solomillo de cerdo a la pimienta

COPE Peñaranda
Medallones de solomillo de cerdo a la pimienta
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INGREDIENTES

  • 600-800 gr de medallones de solomillo gruesos, de unos 3cm.
  • sal
  • pimienta molida
  • granos de pimienta verde
  • tomillo (opcional)
  • mantequilla
  • aceite de oliva
  • 150 ml de caldo de carne
  • 200 gr de nata para cocinar
  • 2 cucharadas de coñac o brandy

ELABORACIÓN

  1. Calentar el horno a 50ºC para mantener la carne mientras preparamos la salsa.
  2. Poned un par de cucharadas de aceite de oliva en una sartén y calentadla a fuego medio. Poned los medallones salpimentados y sellados bien por ambas partes durante un par de minutos por cada lado.

Preparación de la salsa:

  1. En la misma sartén en la que se ha cocinado la carne, añadid la mantequilla y esperad que se derrita a fuego lento.
  2. Añadid el brandy y rascad bien el fondo de la sartén con una espátula de madera para recuperar el sabor de la carne.
  3. Agregad los granos de pimienta verde y cocinad 1 minuto.
  4. Echad en la sartén los jugos que haya soltado la carne mientras estaba en el horno. Incorporad también el caldo (unos 150 ml), removed y añadir la nata, mezclando bien.
  5. Dejad reducir un par de minutos o hasta que la salsa adquiera la densidad que os guste. Corregid de sal en el último minuto. Cubrid la carne con la salsa o servidla en una salsera aparte.
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Contacta con la redacción de COPE Peñaranda en el correo electrónico: info@copepenaranda.es

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