Lubina al horno con patatas

/
RSS Feed
INGREDIENTES
- 1 lubina de 1,5 kg
- patatas
- ajos
- guindillas secas al gusto
- aceite de oliva
- sal
- vinagre
ELABORACIÓN
- Pelamos y cortamos las patatas en rodajas finas. Luego las colocaremos en una bandeja con sal y aceite en el fondo y, una vez colocadas, un poco más de sal por encima.
- Encendemos el horno a 200ºC con calor arriba y abajo, y cuando esté caliente, metemos la bandeja y horneamos las patatas durante 15 minutos. Pasado este tiempo retiramos las patatas del horno.
- Luego colocamos la lubina con la piel hacia abajo sobre las patatas y sazonamos. La metemos al horno a 180ºC con calor arriba y abajo durante 17 minutos.
- Mientras se hornea la lubina, cortaremos unos ajos y guindillas en láminas y lo cocinaremos en una sartén con un poco de aceite de oliva cubriendo el fondo. Cuando tengamos los ajos dorados y la lubina lista, pondremos el refrito por encima de la lubina y remataremos poniendo un buen chorro de vinagre.