jueves, 13 mayo 2021
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Lomo de cerdo con salsa de manzanas

COPE Peñaranda
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Lomo de cerdo con salsa de manzanas
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INGREDIENTES

  • 600 gr de lomo de cerdo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 2 manzanas tipo reineta
  • un chorro generoso de coñac
  • 300 ml de caldo de carne
  • sal
  • pimienta negra molida
  • aceite de oliva
  • 1 cucharadita de azúcar moreno

ELABORACIÓN

  1. Limpiamos bien el lomo de grasa.
  2. En una olla ponemos el aceite y sellamos el lomo por todas las caras, sacamos en un plato.
  3. En el mismo aceite freímos el ajo y la cebolla cortad y dejamos pochar un poco. Añadimos las manzanas peladas y cortadas a trocitos, las dejamos freír y le ponemos la cucharadita de azúcar moreno y dejamos hasta que esté dorado y con un tono caramelizado.
  4. Batimos con la batidora y lo colocamos en una olla junto con el trozo de lomo, el caldo de carne, el coñac y salpimentamos al gusto.
  5. Cocemos unos 15 minutos en olla rápida (según la olla).
  6. Si ves que queda la salsa poco espesa, dejamos cocer unos minutos a fuego fuerte hasta que espese.
  7. Dejamos enfriar el lomo y cortamos en rodajas. Servimos con la salsas de manzana.
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Contacta con la redacción de COPE Peñaranda en el correo electrónico: info@copepenaranda.es

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