sábado, 24 julio 2021
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Lomo con almendras y champiñones

INGREDIENTES:

  • 1,300 kg de lomo
  • Jamón de york y queso
  • 150 gr de almendras
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1 bandeja de champiñón
  • ½ vaso de vino blanco
  • Sal, pimienta molida y orégano
  • Aceite de oliva

ELABORACIÓN:

1. Abrimos el lomo por la mitad, como si fuéramos a hacer libros y lo salpimentamos.

2. Le ponemos en el medio el queso y el jamón de york, lo cerramos y lo atamos con un hilo.

3, En una cazuela, ponemos aceite de oliva y doramos el lomo a fuego lento 15 minutos por cada lado. Una vez que esté dorado lo sacamos y reservamos.

4. En el mismo aceite pochamos la cebolla cortada a trocitos, 2 zanahorias en rodajas y el champiñón partido.  Cuando esté ya a nuestro gusto, colocamos el lomo que en la cazuela  y añadimos las almendras y un poco de orégano , añadimos el vino y un vaso de agua. Lo dejamos tapado a fuego lento durante 15 minutos, lo damos la vuelta y otros 15 minutos más.

Lo dejamos enfriar y lo cortamos en filetes a nuestro gusto y la guarnición por encima.

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