miércoles, 28 julio 2021

Entre fogones cocina

Leche frita

INGREDIENTES

  • 1 l de leche entera
  • 100 gr de maicena
  • 120 gr de azúcar
  • 1 rama de canela
  • la piel de un limón
  • 1-2 huevos para rebozar
  • azúcar para rebozar
  • canela molida
  • aceite para freír

ELABORACIÓN

  1. Diluimos la maicena en un poco de la leche fría y la reservamos. El resto de la leche la ponemos al fuego con la rama de canela, la piel de limón y el azúcar. Cuando empiece a hervir la retiramos del fuego y le añadimos la maicena diluida en la otra leche.
  2. La llevamos al fuego otra vez y dejamos que espese unos 5-10 minutos, dándole vueltas continuamente con unas varillas. La retiramos del fuego y retiramos el palo de canela y la piel de limón.
  3. Lo echamos en un recipiente rectangular y dejamos que se enfríe completamente. La dejamos en el frigorífico hasta el día siguiente.
  4. La cortamos en cuadraditos o rectángulos, la pasamos por maicena y por huevo batido y la freímos en aceite bien caliente.
  5. La dejamos sobre papel de cocina y la pasamos por azúcar mezclada con canela.

Se puede comer caliente o fría.

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