viernes, 14 mayo 2021
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Entre fogones cocina

Lasaña de tres quesos

COPE Peñaranda
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Lasaña de tres quesos
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INGREDIENTES

  • 250 gr de pasta de lasaña
  • 100 gr de queso Edam
  • 100 gr de queso Gouda
  • 100 gr de queso Egmont
  • 150 gr de queso parmesano
  • 150 gr de queso mozzarella
  • 500 ml de salsa bechamel
  • aceite de oliva
  • sal
  • hojas de laurel

ELABORACIÓN

  1. Cocinamos las láminas de lasaña en agua con sal, laurel y un chorrito de aceite, el tiempo que marque en la caja. Las retiramos del fuego y las pasamos por agua fría con cuidado de no romperlas. No poner encima de otra porque se pegan.
  2. Es preferible conseguir los queso en lonchas (Edam, Gouda y Egmont)
  3. Precalentamos el horno a 180ºC.
  4. Cubrimos el fondo de una fuente, apta para hornos, con salsa bechamel para que no se pegue la pasta, encima añadimos una capa de lasaña, bañamos la bechamel y cubrimos con lonchas de Edam. Luego colocamos una capa de pasta, bañamos en bechamel, cubrimos con los quesos Gouda, parmesano y mozzarella. Otra capa de pasta, salsa bechamel, cubrimos con el Egmont, mozzarella y parmesano. Continuamos así hasta casi alcanzar el borde del molde y finalizamos con una capa de pasta bañada en bechamel y con parmesano rallado espolvoreado.
  5. Metemos al horno 30 minutos.

Podemos utilizar otros tipos de queso e incluso salsa de tomate al gusto del consumidor.

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Contacta con la redacción de COPE Peñaranda en el correo electrónico: info@copepenaranda.es

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