domingo, 24 enero 2021
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Entre fogones cocina

Huevos nevados

COPE Peñaranda
Huevos nevados
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INGREDIENTES

  • galletas María o ensaimada
  • 1 l de leche entera
  • 4 huevos
  • 150 gr de azúcar
  • canela en rama
  • piel de limón
  • canela en polvo
  • 35 gr de fécula de maíz (Maicena)

ELABORACIÓN

  1. Ponemos la leche en un cazo al fuego junto con la rama de canela y la piel de limón. Removemos de vez en cuando y cuando empiece a hervir apagamos el fuego.
  2. Desmenuzamos un poco las galletas o ensaimada y las colocamos en la base de una bandeja o tazas individuales que vayamos a servir y reservamos.
  3. Separamos las claras de las yemas y reservamos las yemas.
  4. Montamos las claras a punto de nieve con la mitad de azúcar.
  5. Con la ayuda de 2 cucharadas soperas vamos dando forma de bola a las claras y las vamos poniendo de una en una en el cazo con leche durante unos segundos. Con la leche caliente las sacamos y las reservamos en un plato.
  6. Mezclamos las yemas con el azúcar restante y la fécula de maíz. Lo batimos bien hasta obtener una crema sin grumos.
  7. Colocamos la leche para que no queden restos de las claras y la volvemos a poner al fuego. Cuando empiece a hervir vamos añadiendo, poco a poco, y sin dejar de remover, la crema de yemas hasta conseguir una especie de natillas o crema.
  8. Esparcimos de manera uniforme la crema sobre los recipientes con galleta o ensaimada.
  9. Colocamos las bolas de clara a punto de nieve sobre la crema y espolvoreamos con canela.
  10. Finalmente, reservamos en el frigorífico hasta el momento de servir.
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