sábado, 24 julio 2021
InicioEntre fogonesHelado de menta

Helado de menta

INGREDIENTES

  • 4 huevos
  • 8 cucharadas de azúcar glas
  • 1 l de nata
  • 2 dl de infusión de menta

ELABORACIÓN

  1. Montamos la nata líquida y la conservamos en el frigorífico.
  2. Separamos las yemas de las claras y montamos éstas a punto de nieve.
  3. Mezclamos en un bol las yemas batidas con el azúcar y la nata montada, usando la espátula, removemos muy suavemente haciendo movimientos envolventes.
  4. Incorporamos la infusión de menta y mezclamos lenta y cuidadosamente como en el paso anterior.
  5. Añadimos poco a poco las claras montadas a punto de nieve y, con movimientos envolventes, seguimos removiendo la mezcla con suavidad para que las claras no se bajen.
  6. Vertemos el preparado en un molde y lo dejamos en el congelador 4 horas.
  7. Desmoldamos y servimos tras 5 minutos de reposo.
Compartir en:

Contacta con la redacción de COPE Peñaranda en el correo electrónico: info@copepenaranda.es

Sin Comentarios

Deja tu comentario

En directo

Buscador de entradas
julio 2021
L M X J V S D
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031