Garbanzos con berberechos

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INGREDIENTES
- 400 gr de garbanzos cocidos
- 400 gr de berberechos frescos
- 1/2 cebolla grande
- 1 pimiento
- 1 zanahoria
- 2 ajos
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 vaso de vino blanco
ELABORACIÓN
- Ponemos los berberechos en un bol con agua y un puñadito de sal, para que suelten la arena. Los metemos en el frigorífico, 1 ó 2 horas.
- Cuando llegue el momento de preparar el plato, sacamos del agua los berberechos y los ponemos en un cazo con el vino blanco a fuego vivo, para que se abran, 1-2 minutos tapados. Sacamos del fuego y reservamos en el mismo cazo.
- Parea el sofrito, pondremos en una olla al fuego con aceite, a temperatura media, añadimos el ajo, la cebolla y el pimiento cortado muy pequeños. Rehogamos y dejamos pochar.
- Colamos el caldo de los berberechos y lo echamos al sofrito, le damos unas vueltas y lo pasamos por la batidora. Tiene que quedar muy líquido, podemos incorporar algo de caldo de los garbanzos, pero siempre tiene que saber a los berberechos.
- Ahora añadimos los garbanzos y la zanahoria picadita, probamos, por si hay que rectificar de sal y dejamos cocer unos 5 minutos, que la zanahoria quede entera.