jueves, 13 mayo 2021
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Garbanzos con berberechos

COPE Peñaranda
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Garbanzos con berberechos
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INGREDIENTES

  • 400 gr de garbanzos cocidos
  • 400 gr de berberechos frescos
  • 1/2 cebolla grande
  • 1 pimiento
  • 1 zanahoria
  • 2 ajos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 vaso de vino blanco

ELABORACIÓN

  1. Ponemos los berberechos en un bol con agua y un puñadito de sal, para que suelten la arena. Los metemos en el frigorífico, 1 ó 2 horas.
  2. Cuando llegue el momento de preparar el plato, sacamos del agua los berberechos y los ponemos en un cazo con el vino blanco a fuego vivo, para que se abran, 1-2 minutos tapados. Sacamos del fuego y reservamos en el mismo cazo.
  3. Parea el sofrito, pondremos en una olla al fuego con aceite, a temperatura media, añadimos el ajo, la cebolla y el pimiento cortado muy pequeños. Rehogamos y dejamos pochar.
  4. Colamos el caldo de los berberechos y lo echamos al sofrito, le damos unas vueltas y lo pasamos por la batidora. Tiene que quedar muy líquido, podemos incorporar algo de caldo de los garbanzos, pero siempre tiene que saber a los berberechos.
  5. Ahora añadimos los garbanzos y la zanahoria picadita, probamos, por si hay que rectificar de sal y dejamos cocer unos 5 minutos, que la zanahoria quede entera.
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Contacta con la redacción de COPE Peñaranda en el correo electrónico: info@copepenaranda.es

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