domingo, 11 abril 2021
InicioEntre fogonesFlan napolitano

Entre fogones cocina

Flan napolitano

COPE Peñaranda
Flan napolitano
/

INGREDIENTES

  • 6 huevos
  • 500 ml de leche
  • 350 gr de leche condensada
  • 350 gr de queso crema
  • 60 gr de azúcar
  • caramelo líquido

ELABORACIÓN

  1. Ponemos en un molde rectangular (plum cake), echamos el caramelo por el fondo y los laterales.
  2. Mientras cristaliza, ponemos los huevos y el azúcar en un bol amplio y los batimos con una batidora.
  3. Una vez batidos, agregamos la leche condensada y el queso crema y volvemos a batir hasta que todo esté perfectamente integrado
  4. Cuando tengamos todo perfectamente integrado, volcamos la mezcla en el molde. Encendemos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo sin ventilador. También meteremos una bandeja donde nos quepa el molde para hacer el baño María.
  5. Cuando esté caliente metemos el flan y horneamos durante 60 minutos.
  6. Pasado ese tiempo, pinchamos el flan con una aguja o palillo y si sale limpio ya podemos retirarlo del horno. Cuando se haya enfriado todo, lo desmoldaremos con cuidado y luego lo meteremos durante un par de horas a la nevera para que termine de coger consistencia.

Compartir en:
Imprimir Imprimir

Contacta con la redacción de COPE Peñaranda en el correo electrónico: info@copepenaranda.es

Sin Comentarios

Deja tu comentario

En directo

Buscador de entradas
abril 2021
L M X J V S D
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930