domingo, 13 junio 2021
InicioEntre fogonesFlan de queso mascarpone

Flan de queso mascarpone

INGREDIENTES PARA 6 RACIONES:

  • 1 tarrina de queso mascarpone (250 gr)
  • 500 ml de nata para montar
  • 2 sobres de cuajada
  • ½ vaso de azúcar
  • ½ vaso de leche
  • 5 cucharadas de azúcar para el caramelo

ELABORACION:

1. Hacemos el caramelo poniendo el azúcar en un cazo a fuego suave hasta que coja un color dorado, una vez que lo tengamos hecho lo volcamos al molde que vamos a utilizar y reservamos.

2. Ponemos a calentar en un cazo la nata, el azúcar, el queso y removemos.

3. Mezclamos los sobres de cuajada con la leche y los añadimos a la mezcla, lo tendremos todo al fuego sin dejar de remover hasta que comience a hervir, apagamos, pasamos la mezcla por un colador para evitar grumos y lo vertemos al molde.

4. Lo cubrimos con papel film (que esté en contacto con el flan) dejamos enfriar y lo metemos en la nevera mínimo 6 horas.

No desmoldar hasta que esté frío. Mejor hacerlo de un día para otro.

Compartir en:

Sin Comentarios

Deja tu comentario

En directo

Buscador de entradas
junio 2021
L M X J V S D
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930