domingo, 13 junio 2021

Flan de coco

INGREDIENTES:

  • 5 huevos
  • 750 ml de leche
  • 135 gr de azúcar
  • 35 gr de coco rallado

Para el caramelo:

  • 50 gr de azúcar
  • Un poquitín de agua (poca)

ELABORACIÓN:

1. Pondremos en un bol los huevos, la leche y el azúcar y lo batiremos bien con la batidora de varillas. Añadiremos el coco y removemos para que se integre.

2. Seguidamente para hacer el caramelo, pondremos un cazo a fuego lento y le añadimos el azúcar con un chorrito de agua (poca) ya veréis que va cambiando de color.

3. Cuando veáis que queda en su punto, lo separáis del fuego inmediatamente, pasáis el caramelo al molde que queráis hacer el flan.

4. Vais inclinando el molde para que el caramelo impregne un poco las paredes bajas del molde.

5. En una bandeja pondremos agua en cantidad para hacer al baño maría. Introducimos el molde, y lo pondremos al horno que previamente habremos calentado a 200º solo por la parte de abajo, y la bandeja la depositaremos también en el suelo del horno. Así el baño maría tiene solo el calor por la parte de abajo.

6. normalmente necesitan entre 45/60 minutos de horno. Para aseguraros que ya está en su punto, hacer la prueba del palillo.

7. Lo desmoldamos con cuidado.

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