domingo, 26 septiembre 2021
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Filetes de ternera a la jardinera

INGREDIENTES:

  • Filetes de ternera finitos para guisar (puede ser redondo)
  • 1 cebolla mediana
  • 1 trozo de puerro, la parte blanca
  • 1 diente de ajo
  • 2 zanahorias pequeñas
  • Setas y guisantes al gusto
  • 1 vaso de vino blanco
  • Caldo de carne
  • Harina para rebozar

Para la carne picada:

  • 1 ó 2 dientes de ajo
  • perejil
  • un puñado de almendras
  • medio vasito de brandy, y lo trituramos todo junto.

ELABORACIÓN:

  1. Salpimentamos la carne y la pasamos por harina, sacudimos el exceso.
  2. En una cazuela ponemos aceite y vamos friendo  los filetes, no es necesario pasarlos mucho, sólo para sellarlos, reservamos en un plato.
  3. En el mismo aceite, añadimos si hace falta, sofreímos la cebolla, el ajo, el puerro y una zanahoria todo picado, cuando esté transparente añadimos el vino blanco y la carne, cubrimos con caldo de carne o de verduras, tapamos y dejamos cocer hasta que la carne esté tierna, unos 30 minutos.
  4. Mientras en una sartén con un pelín de aceite salteamos la otra zanahoria cortada a rodajas, las setas y los guisantes, reservamos.
  5. Volvemos a sacar la carne y trituramos la salsa, añadimos la picada, la carne y las setas con la zanahoria y los guisantes, dejamos cocer todo junto 10 minutos más.
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