jueves, 13 mayo 2021
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Fideuá mar y montaña

COPE Peñaranda
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Fideuá mar y montaña
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INGREDIENTES

  • 300 gr de fideos de fideuá
  • 1/4 kg de almejas o chirlas
  • 1/4 kg de magro de cerdo
  • 1/4 kg de gambas
  • 1 pimiento italiano pequeño
  • chorizo cocido
  • aceitunas verdes
  • 200 gr de tomate frito
  • 50 gr de cebolla
  • fumé o agua
  • 1 diente de ajo
  • 1 rama de perejil
  • 100 ml de aceite de oliva
  • hebras de azafrán

ELABORACIÓN

  1. Freír en un poco de aceite la cebolla, el pimiento verde picado muy pequeño y, cuando empiece a tomar color, añadimos un diente de ajo cortado y doramos un poco.
  2. Pasamos a la paella los fritos y añadimos 5 cucharadas de tomate frito.
  3. Doramos un poco el magro en una sartén y lo echamos en la paella.
  4. Añadimos las almejas y las gambas y seguimos rehogando todo junto un par de minutos. Ponemos unas hebras de azafrán y las aceitunas.
  5. Añadimos el fumé o agua (el doble que de pasta) y un machado de ajo y perejil. Salamos.
  6. Añadimos los fideos de fideuá y dejamos cocer. A media cocción, agregamos el chorizo en trocitos. Se puede añadir más caldo si hiciera falta.
  7. Se puede terminar de cocer en el horno.
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Contacta con la redacción de COPE Peñaranda en el correo electrónico: info@copepenaranda.es

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