martes, 13 abril 2021
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Fideuá de pollo y verduras

COPE Peñaranda
Fideuá de pollo y verduras
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INGREDIENTES

  • 600 gr de pollo (pechuga, parte alta del muslo sin hueso)
  • 150 gr de judías verdes
  • 2 tomates
  • 1/2 pimiento rojo y 1/2 pimiento verde
  • 1/2 cebolla
  • 3 ajos
  • 70 gr de guisantes
  • pimentón dulce
  • hebras de azafrán
  • aceite de oliva
  • sal
  • 250 gr de fideos para fideuá
  • 1,5-2 l de caldo de verduras y pollo (pueden ser pastillas de caldo)

ELABORACIÓN

  1. Preparamos las verduras: picamos la cebolla y los ajos menudos, cortamos las judías verdes en trozos y las ponemos en agua, pelamos y cortamos en trocitos la zanahoria y las ponemos junto a las judías verdes. Cortamos en trocitos los pimientos y rallamos los tomates y reservamos todos los ingredientes.
  2. Cortamos la carne en trozos pequeños. Ponemos una paellera o cazuela al fuego con aceite. Cuando esté caliente añadimos la carne con un poquito de sal y la freímos a temperatura alta hasta que esté dorada. Seguido, añadimos la cebolla y los ajos y mezclamos bien. Cocinamos todo junto durante 4-5 minutos, removiendo a menudo.
  3. Seguidamente añadimos el pimiento, las judías verdes y las zanahorias. Mezclamos bien y cocinamos 3-4 minutos removiendo a menudo, después añadimos el tomate rallado y seguimos cocinando hasta que esté frío.
  4. Echamos las hebras de azafrán y las tostamos un poquito y acto seguido echamos una cucharadita de pimentón. Lo mezclamos todos y añadimos el caldo o agua con pastillas de caldo. Añadimos también los guisantes, mezclamos bien y añadimos sal al gusto.
  5. Una vez que hierva, dejamos cocer durante 15 minutos y añadimos los fideos. Cocinamos durante 10 minutos y rectificamos si es necesario de sal y caldo.
  6. Probamos el punto de cocción si están tiernos a nuestro gusto. Apagamos y dejamos reposar tapado con un paño durante 3-4 minutos. Y listo para servir.
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Contacta con la redacción de COPE Peñaranda en el correo electrónico: info@copepenaranda.es

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