domingo, 13 junio 2021
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Ensalada de bonito fresco, tomate y tomillo

INGREDIENTES

  • 800 gr de bonito fresco
  • 200 gr de tomate
  • 1 dl de mahonesa
  • 1 dl de salsa de tomate
  • pimienta negra en grano
  • tomillo
  • laurel
  • perejil
  • 1/2 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 cucharada de vinagre de Módena
  • 2 dl de aceite de tomillo
  • sal
  • sal Maldon

ELABORACIÓN

  1. Preparamos un caldo con agua, el aceite, la sal, la cebolla, el laurel y el perejil durante 10 minutos.
  2. Retiramos todos los elementos de la cocción.
  3. Introducimos los lomos de bonito en el caldo durante 2 minutos.
  4. Los dejamos enfriar dentro del caldo.
  5. Rallamos el tomate y añadimos el tomillo.
  6. Mezclamos en un bol la mahonesa con la salsa de tomate y aliñamos con el vinagre, el aceite y la sal.
  7. Una vez frío el bonito, lo escurrimos, desmigamos y lo incorporamos a la mezcla anterior. Removemos bien y dejamos enfriar 1 hora en la nevera.
  8. Lo podemos presentar de diferentes maneras como por ejemplo utilizando un molde para el bonito y el tomate y salseamos a continuación.
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